Happy Carb to go: 44 Low-Carb-Rezepte für unterwegs
Bettina Meiselbach
Bei systemed erschienen
Genre: Kochen & Backen
Inhalt:
Ob eine Ernährungsform taugt, zeigt sich im Alltag. Besonders dann, wenn man sich von der heimatlichen Küche entfernt, erlebt man allerorten kohlenhydratreiche Ernährungswunder. Keine Panik, denn mit »Happy Carb to go – Low-Carb unterwegs« kommt Abwechslung und Farbe in die Ernährung außer Haus. Jenseits des Einheitsbreis hiesiger Kantinen präsentiert Bettina Meiselbach in ihrem Buch 44 leckere Ideen für unterwegs. Alles zum praktischen Mitnehmen und direkt Essen oder zur schnellen Zubereitung, was selbst in der kleinsten Küche gelingt. Da wird gestapelt, gerollt und natürlich gesuppt. Alles total Low-Carb, mit der Extraportion Happiness.
Low-Carb unterwegs. Warum selbst machen besser ist und wie es klappt.
Morgens halb zehn in der Welt. Süße Leckereien für späte Frühstücker.
Unglaublich! Was man nicht alles in 5 Minuten in einer Bürotasse zaubern kann.
Aus der Lunchbox. Leckere Stullen und Co. Backshops ade!
Bunte und sättigende Salate! Da wird die Salatbar in der Kantine blass.
Powersnacks aus der Hand. Erlaubtes Doping.
[Quelle: https://www.m-vg.de/]
Meinung:
Wie bereits aus den andern „Happy Carb“- Büchern von Bettina Meiselbach gewohnt, ist auch hier die optische Aufmachung absolut gelungen. Es vermittelt einen Eindruck eines eigenen Koch- und Backbuches.
Nach der Einleitung, die das Vorwort und weitere Informationen zur Autorin, dem Happy-Carb-Prinzip und ebenfalls zur Organisation unterwegs, folgen direkt die 44 Rezepte.
Hier sind wieder sehr unterschiedliche Rezepte zu finden die sich wie folgt unterteilen lassen:
Süße Leckereien für späte Frühstücker
Manchmal muss das Essen einfach warm sein!
Lauter Sachen für die Lunchbox
Laugenstangen, Pizzabrötchen und Co.
Rundum sorglos satt Salate
Powersnacks! Aus der Hand direkt in den Mund
Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich und optisch sehr ansprechend dargestellt. Mir gefallen die Abbildungen ebenso wie die kleinen Kommentare dazu sehr gut. Die benötigten Informationen sind alle vorhanden. Portionsgröße, Zutaten, Zubereitung und ebenfalls die Nährwerte.
Die Zubereitung ist leicht nachvollziehbar und leicht verständlich. Hier kann sich jeder austoben.
Auch sehr gelungen sind die einleitenden Worte die zu Beginn eines jeden Kapitels zu finden sind. Insgesamt ist es ein sehr gelungenes Koch- und Backbuch das für jeden Geschmack etwas zu bieten hat.
Fazit:
„Happy Carb to go“ gefällt mir mit der optischen Gestaltung und ebenfalls mit den Rezepten sehr gut. Die Rezepte sind abwechslungsreich und ansprechend dargestellt. Die Zubereitung ist leicht verständlich und ebenfalls leicht nachzuarbeiten. Hier sollte für jeden Geschmack was dabei sein. Ein absolut gelungenes Buch mit Rezepten für unterwegs.
5 von 5 Magnolien
Tolle Rezepte für unterwegs, leicht umzusetzen
Claudia